Inger

纪录片到底是会记录下来一些真实的事情。
第一次看完拨云见日时,我满脑子都是噪杂的音乐现场里成群拿着手机呼喊的女生,他们指尖夹着的烟,和他们每一句里下意识带的脏。
这不属于拒绝和不理解,而只是对我来说那是另一种我不习惯的生活。每个人的生活都是独一无二的,有人选择旁观,有人选择加入。
重要的是,第二次,第三次再看完,心疼心酸的感觉渐渐开始积累,所以第三次没看完就关掉时,我想我不会看了。
“所谓惛惛,为之昭昭。”在 @匆匆1996 (告白❤️)的文《昭昭》里,小谢发现了肖老师的另一面,一个真正属于地下rapper的肖佳,小谢说,原来肖佳不是个假rapper哦。
其实我之前不了解肖佳时就是这么想的,Jony J,说唱诗人,他在节目里的冷静,礼貌,淡然,一度让我忘记他也是个从地下世界爬起来的rapper。
拨云见日拨开了肖佳自己,我看到了他们真实的生活,虽然仅仅只是冰山一角,但这不才是他们存在和发展的意义吗,真实,透彻,区别不过有人暴戾,有人暴戾后归于平静。
云雾茫茫,巨浪滔滔。
拨云见日,海阔天高。

评论(1)

热度(24)